ГОСТ Р ИСО 5492-2005

ГОСТ Р ИСО 5492-2005
ГОСТ Р ИСО 5492-2005\ \ \ \ \ 19 с. (4)
Органолептический анализ. Словарь
—————
раздел 67.240

Национальные стандарты. 2013. Указатель (в трех томах). М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ГОСТ Р ИСО 5492-2005" в других словарях:

  • 5492 — ГОСТ Р ИСО 5492{ 2005} Органолептический анализ. Словарь. ОКС: 67.240 КГС: Н91 Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Действие: С 01.01.2007 Примечание: идентичен ИСО 5492:1992 Текст документа: ГОСТ Р ИСО 5492 «Органолептический… …   Справочник ГОСТов

  • 67.240 — Органолептический анализ ГОСТ 5897 90 ГОСТ ISO 8586 1 2011 ГОСТ ISO 8588 2011 ГОСТ Р 53104 2008 ГОСТ Р 53159 2008 (ИСО 4120:2004) ГОСТ Р 53161 2008 (ИСО 5495:2005) ГОСТ Р ИСО 3972 2005 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • Вкус — Вкус: органолептическая характеристика, отражающая ощущения, возникающие в результате взаимодействия различных химических веществ на вкусовые рецепторы... Источник: УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. МЕТОД ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ… …   Официальная терминология

  • Запах — Запах: органолептическая характеристика, воспринимаемая органом обоняния при вдыхании летучих ароматических компонентов продукции общественного питания... Источник: УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. МЕТОД ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ… …   Официальная терминология

  • Аверсия — (aversion): крайне неприятное чувство, вызванное каким либо воздействием, отвращение... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …   Официальная терминология

  • Агевзия — (ageusia): отсутствие вкусовой чувствительности ко всем вкусовым веществам или же к одному веществу, или к группе веществ. Примечание Агевзия может быть постоянной или временной... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 …   Официальная терминология

  • Аносмия — (anosmia): отсутствие обонятельной чувствительности ко всем ароматическим веществам или же к одному веществу, или к группе веществ. Примечание Аносмия может быть постоянной или временной... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО… …   Официальная терминология

  • Аппетит — (appetite): физиологическое состояние человека, которое выражается в желании потреблять пищу и/или напитки... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …   Официальная терминология

  • Аромат — (aroma): приятный гармоничный запах... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …   Официальная терминология

  • Гедонический — (hedonic): связанный с симпатией или антипатией к чему либо... Источник: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. СЛОВАРЬ. ГОСТ Р ИСО 5492 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 491 ст) …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»